martes, 2 de febrero de 2010

Nuestro Pan de Pita

Ingredientes:


750 grs de Harina

1/2 Taza de Agua Caliente

125 de Levadura de Panadería

3 cucharadas de te de Sal

2 cucharadas de Azucar

3/4 ó 1 Taza de Agua Templada

6 Cucharadas de Aceite de Oliva (Optativo)



  1. Se mezcla el agua caliente con la levadura y el azucar. Se deja 15-20 minutos hasta que este espumee.

  2. Mezcla la harina y la sal en un bol.

  3. Haces un hueco en el centro y viertes la espuma de levadura.

  4. Añadimos el aceite

  5. Añadimos lentamente el agua templada y removemos con una espátula de madera

  6. Pon la mezcla en una superficie enharinada y amasa durante 10 o 15 minutos

  7. Pintamos un bol con aceite y ciolocamos la bola dandole la vuelta, para que quede empapada por todos los lados

  8. Cubrimos este bol con un paño caliente y lo dejamos reposar durante 3hs o hasta que haya crecido el doble de su volumen.

  9. Estiramos la masa y la dividimos en 20 ó 24 trozos. Se hacen bola y se dejan reposar cubiertas durante 10 min

  10. Se aplastan con la mano hasta que sean de 1cm de alto

  11. Precalentamos el horno a 260º

  12. Colocamos los panes en placa del horno, untada con aceite, 4 min de un lado y 2 min del otro

  13. Sacar cubri con un paño y untar de nuevo la placa

Duran varios cubiertos con paño en una panera. Recordar que se pueden congelar en bolsas de congelación.

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