750 grs de Harina
1/2 Taza de Agua Caliente
125 de Levadura de Panadería
3 cucharadas de te de Sal
2 cucharadas de Azucar
3/4 ó 1 Taza de Agua Templada
6 Cucharadas de Aceite de Oliva (Optativo)
- Se mezcla el agua caliente con la levadura y el azucar. Se deja 15-20 minutos hasta que este espumee.
- Mezcla la harina y la sal en un bol.
- Haces un hueco en el centro y viertes la espuma de levadura.
- Añadimos el aceite
- Añadimos lentamente el agua templada y removemos con una espátula de madera
- Pon la mezcla en una superficie enharinada y amasa durante 10 o 15 minutos
- Pintamos un bol con aceite y ciolocamos la bola dandole la vuelta, para que quede empapada por todos los lados
- Cubrimos este bol con un paño caliente y lo dejamos reposar durante 3hs o hasta que haya crecido el doble de su volumen.
- Estiramos la masa y la dividimos en 20 ó 24 trozos. Se hacen bola y se dejan reposar cubiertas durante 10 min
- Se aplastan con la mano hasta que sean de 1cm de alto
- Precalentamos el horno a 260º
- Colocamos los panes en placa del horno, untada con aceite, 4 min de un lado y 2 min del otro
- Sacar cubri con un paño y untar de nuevo la placa
Duran varios cubiertos con paño en una panera. Recordar que se pueden congelar en bolsas de congelación.
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